- Не беспокойтесь, много времени это не займёт, думаю, завтра или, в крайнем случае, послезавтра я дам Вам точный ответ, - успокоил женщину Хаузер, продолжая задумчиво рассматривать колье. Очень любопытная вещь... Интересно, откуда у неё это? Может, подарок богемского принца, а может, другого богатого поклонника... Ирен Адлер - женщина-загадка, проще изучить её таинственное колье, чем понять до конца её саму. Главное, чтобы здесь не было замешано что-то противозаконное.
Отложив лупу, Джордж бережно упаковал драгоценность обратно в шкатулку и наконец посмотрел на Ирен. Та явно чего-то недоговаривала, вела себя напряжённо и взволнованно. Так и есть, пожалуй, остановиться ей негде. В другой момент Хаузер бы ещё не раз подумал, прежде чем предложить такой вариант, но сейчас речь шла о жизни и безопасности женщины. Было бы крайне невежливо и опасно выставить её на улицу, оставив без крыши над головой.
- Вот что, мисс Адлер, - обратился Хаузер к даме, сложив руки перед собой в замок, - я думаю, на эти пару дней Вам было бы лучше остановиться в моей квартире. Места Вам хватит, одна из комнат будет в полном Вашем распоряжении. Со своей стороны я обещая Вам полную безопасность, - мужчина успокаивающе улыбнулся, - можете ни о чём не беспокоиться. Свободное время Вы можете проводить как пожелаете, если захотите прогуляться по городу - можете смело это делать, только предупредите меня, чтобы я в это время был дома и смог Вам открыть. Я понимаю, для Вас это, возможно, будет неловко, но Вы сейчас не должны думать об этом - в любом другом случае Вам пришлось бы платить за проживание, но я прекрасно понимаю Вашу ситуацию и не возьму с Вас денег.
Конечно, такой шаг был достаточно рискованным - хотя бы потому, что Джордж за все годы своей холостяцкой жизни имел довольно представления о том, что такое жить с женщиной под одной крышей. Но всё же Ирен, обустроившись в своей комнате, в его владения вряд ли станет вторгаться, несметные кипы книг и рукописей уж точно не привлекут внимание оперной дивы. Домохозяйством Адлер никогда не занималась, поэтому наводить свой порядок в его квартире точно не станет. И потом, её пребывание здесь займёт всего каких-то пару дней, и никаких неудобств друг от друга они и не успеют ощутить. Да и Ирен создавала впечатление аккуратной женщины, никаким жутким хаосом её пребывание в квартире не грозило. Кроме того, Джордж по-прежнему не был уверен в том, что здесь не было замешано ничего противозаконного, а потому было бы лучше, если и колье, и Ирен пока останутся под присмотром. Единственным спорным моментом было её мнение на этот счёт.
Отредактировано Джордж Хаузер (2014-02-02 02:28:07)